Главная
RSS |
Прецедент
| |
Sogun | Дата: Четверг, 23.10.2008, 06:42 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Для начала приветствую всех кто будет читать этот пост. Хочу поднять тему, произошедшего недавно события, а именно исключение из гильдии Genek(а). Как я понимаю его исключили за несоблюдение устава, а именно пункта 4.2 и за нежелание регистрации на сайте (кстати по этому поводу в уставе ничего не нашёл) Я не встаю на его защиту, однако, этот случай создал перцедент. Хотелось бы в нём разобраться поподробнее, потому как, насколько мне известно это первый случай в нашей гильдии. Начнём с первого пункта "обвинения" Genek не вносил в гильд банк еженедельные взносы. Хочу задать вопрос. а как много членов нашей гильдии это делают, как регулярно, и в соответствующем ли объёме? Что касается меня то признаюсь честно - я не соблюдаю этого пункта устава. Это автоматически подводит меня под исключение из гильдии (и не только меня) однако я и не пользуюсь деньгами гильдии не беру их на ремонт и ни на что либо, но и genek этого не делал, у него на это просто прав не было, к тому же, на мой взгляд у него веская причина, тк наш ГБ не в состоянии обеспечивать игроков гильдии маунтами. человек копит сам не клянча деньги ни у кого Поэтому я считаю что этот пункт требует некоторой поблажки. В пользу genek(a) говорит и то что он достаточно много вещей положил в гб, и то что он безотказный, сколько бы раз я не просил у него помощи он не отказал мне ни разу. По 2му пункту и говорить нечего, ничего по поводу принудительной регистрации на сайте я не нашёл (если есть ткните носом пожалуйста)А если и есть то это бред, уж простите меня. Если мы хотим чёткого соблюдения устава, то давайте его соблюдать. Но в таком случае пусть и "устав" выполняет свои обязательства. Чего сделать он не может чисто физически. так как средств не хватит. Гильд банк теоретически пополняется деньгами за счёт топовых игроков, однако у нас их и так мало, и не все из них имеют достаточно средств. чтобы ГБ разбогател. Нужно чтобы разбогатели хаи и тогда всё зарабатет и устав в том числе, и тогда его можно будет приводить как арнумент для обвинения. а пока по факту это не причина. НО если, мы всё таки хотим соблюдать устав в первую очередь, то я готов покинуть гильдию, Тк не соблюдаю его. В субботу буду в онлайне прошу сделать это публично, в назидание всем остальным, что устав для всех и он важнее простых человеческих отношений. PS по поводу конфликта крафт и Генека, мне по барабану кто его начал, но со стороны крафт тупо пожаловаться скаю..... это как то по детски слишком, к тому же он извинился в конце концов.
|
|
| |
Bullshft | Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:08 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Подписываюсь под каждым словом, Сёг - дай 5!
|
|
| |
Darkraven | Дата: Четверг, 23.10.2008, 20:38 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Абсолютно согласен в создавшейся ситуации минимум не разумно разбрасываться хаями тем более хорошо играющими а на счёт взносов я тоже делаю их по принципу: "как вспомню рядом с банком" а генек к тому же поставлял мне камни для нужд гильдии (гемы)
|
|
| |
Ingwar | Дата: Четверг, 23.10.2008, 20:55 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Хватит смотреть на игрока как на мешок с деньгами или как на камни в шмотке!!! Генек прежде всего человек и он просто хочет играть со всеми нами. Нужно видеть личность в игроке, которая тоже думает и тоже чего то хочет... Генека необходимо вернуть как можно скорее и извениться перед ним, иначе такими темпами недалеко до развала всей гильды. Главная цель гильды - взаимопомощь, а не собирание денег!!! А что касается устава, то это не строгие правила, а руководство к действию. И вот еще - кто вообще его читал??оО......
а вот моя голова http://www.wowhead.com/?item=33330 ))))))))) а вот и я сам http://www.wowhead.com/?npc=23954 )))))))))))
|
|
| |
Skyman | Дата: Четверг, 23.10.2008, 22:20 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Добрый вечер! Уже второй раз мне приходиться аргументировано отвечать на один и тот же вопрос. Первый раз я это сделал в онлайне Итак Genek был исключен из гильдии на основании моего решения как Мастера гильдии за следующее не выполнение положение Устава: 1- за неоднократное игнорирование моего Предупреждения зарегистрироваться на сайте гильдии. Обязанность любого новичка зарегитрироваться на сайте гильдии установлено Уставом в п.5.12.2 сторка 6; в п.5.11.1 строка 4; 2- за неоднакратное игнорирование и хамский ответ на призыв пополнять по возможности деньгами ГБ. В качестве одного из основого направления деятельности Гильдии в Уставе п. 2.2. строка 12 установлено "регулярное наполнение и поддержание деятельности ГБ", а также статья 4 Устава подробно расписывает закрепленный порядок. Никто не говорил, что нужно четко вносить установленную сумму, речь шла только о посильной для игрока сумме!!! Не как ты сам Сегун, соглашался со мной, что суммы, которые обозначены в Уставе вполне посильны для игроков приграмотном луте (на прошлой версии этого сайта был твой топик по этому поводу!!!); 3 - за личное унижение одного из игроков гильдии! Что является грубым нарушением одного из фундаментальных Принципов организации деятельности гильдии - Устав, п.2 строка 4 - "Взаимное доверие и уважение между игроками Гильдии;" Хочу также отметить, что Genek первый раз сам добровольно покинул Гильдию, со словами видал он нашу гильдии и т.д. никто его не исключал. Geneku был дан шанс дважды остаться в гильдии - 1-й раз когда его снова приняли после добровольного ухода, 2-ой раз в онлайне после исключения, он им не воспользовался. Таким образом, как Мастер Гильдии, который, согласно п.5.4 строка 11 - является последней инстанцией разрешении спроров между игроками Гильдии, в соотвествии со строкой 17 п.5.4 - За нарушения Устава Гильдии применяет санкции к игрокам Гильдии закрепленные в статье 8 Устава, а именно п.8.4. Устава! Решение окончательное и обжалованию не подлежит! Теперь в отношении несоблюдения Устава другими игроками гильдии. Получается такая тема, когда я и все Вы регулярно играл на озере, то Устав гильдии соблюдался и активы его регулярно пополнялилсь. С переходом на новый сервер изначально действительно решались более насущные проблемы игроков, связанные прежде все с переносом персонашей и востановления утраченных навыков и тогда никто не требовал соблюдения Устаа и это было понятно. Потом меня не было 2 месяца в онлайне и топовые игроки Гильдии получается вообще забили на Устав гильдии, который раньше поддерживали и соблюдали. Разве это правильно??? Принимая во внимание, что мы вместе уже общаемся очень давно и не раз плечо к плечу преодолевали трудности и невзгоды, я надеюсь, что здравый смысл возобладет и эмоции отойдут на второй план и мы дальше вместе будем развивать совю Гильдию! С уважением, Skyman
|
|
| |
Ingwar | Дата: Четверг, 23.10.2008, 23:16 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Эмммм, я насчет хамства и т. д. не в курсе, поэтому ничего утвержнать не буду, НО!!! Вопрос: зачем вообще такое пристальное отношение к формированию денег ГБ??? На какие нужды они собираются??? я не коренной член no. Remorse, и в некотором отношении новичек здесь и не знаю всех ваших традиций, вот на озере, когда я был в Guard of light мы ГБ деньгами не пополняли из-за ненадобности, кидали только шмот туда ну и реагенты, свитки, зелья и т. д.
а вот моя голова http://www.wowhead.com/?item=33330 ))))))))) а вот и я сам http://www.wowhead.com/?npc=23954 )))))))))))
|
|
| |
Genek | Дата: Пятница, 24.10.2008, 07:21 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| А вот и я B). Всем привет. Хочу поблагодарить Всех кто встал на мою защиту. Собственно говоря, меня хотели уже взять назад, но я отказался по собствнному желанию, так как нехочу следовать этому уставу, но больше всго мне не понравилось отношение главы к остальным игрокам, и то что я должен кому то подчиняться. Я захожу в игру что бы отдохнуть, а не собирать деньги для гб, Я вольный человек и нелюблю когда мне указывают что делать. На счет хамства судить вам, играю с вами в ГИ уже достаточно (и поиграю еще вне ее). Теперь Крафт хочу обратиться к тебе, хочу еще раз извиниться, Крафт если я тебя чем то оскорбил или нахомил тебе ПРОСТИ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТО.
|
|
| |
Neonka | Дата: Пятница, 24.10.2008, 08:00 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| всем привет!!! вот мне тоже интересно насчет хамства... уже наверно с полгода знаю женька и он не разу при мне не то что оскорбил кого нибудь, он даже ни разу не сматерился при мне!!! и я даже не могу представить чем он мог так ЛИЧНО УНИЗИТЬ ОДНОГО ИЗ ИГРОКОВ ГИЛЬДИИ??? если отказ от соблюдения устава является унижением для игроков, то получается что мы в некоторой степени почти все друг друга унижаем!!! и вообще женек очень хороший человек, лично мне он помог много много раз,и думаю что таких как я найдется немало. и когда лично мне что нибудь надо я в первую очередь обращаюсь к нему, и ни разу почти за пол года я не получала отказ!!!и по одному поступку, пусть и не очень хорошему нельзя судить человека!!! и по поводу денег-женек может и не клал деньги в банк так часто и так много как хотелось бы вам, но он клал вещи и помогал людям. ПРОСТО ТАК И СКАЖИТЕ ЧТО ОН ЛИЧНО ВАМ ЧЕМ ТО НЕ ПОНРАВИЛСЯ ИЛИ ПЕРЕШЕЛ ДОРОГУ!!! ЖЕНЕК ТЫ ЛУЧШИЙ!!!!!!!!
|
|
| | |
reddevil | Дата: Суббота, 25.10.2008, 18:44 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Ничего себе какие у вас тут темы... жесть!
|
|
| |
Skyman | Дата: Среда, 29.10.2008, 22:10 | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| Вот это действительно теперь прецедент!!! Стороны примерились и между ними больше нет недопонимания и обид и это замечательно! Лично я против Genek ничего не имею. Попросит принять его снова в гильдию, примем. Честь, достоинство и уважение между гильдийцами превыше всего! С уважением, Skyman
|
|
| |
Angel | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 20:20 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| Да..... Улыбнуло)))))) Сега то исключили?)))) P.S.: Сег, ты супер)))))
|
|
| |
no-remorse | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 20:57 | Сообщение # 13 |
 Admin
| хехе- называется уехал
Синекожеекопытноерогатоехвостатоектулхообразное животное - дреней.
|
|
| |
|
|
|